На первый год внучке.

Что станешь первой ты красавицей,
Как в этом можно сомневаться!
Никто на свете не умеет
Так лучезарно улыбаться.
 
Ничьи огромные глаза
Так не горят от любопытства.
Ты будешь страшной сердцеедкой,
На четвереньках чаровница.
 
Всё впереди, и кавалеры,
И их любовные признанья.
Держись за палец, королева.
Ползком не ходят на свиданья.