Сколько там осталось?

Сколько там осталось?
/рассуждения маленького мальчика/
Говорят, что я упрямый,
Хоть и мало прожил,
И не слушаю я маму,
Да и папу тоже,
Задаю вопросов много
Слишком откровенных...
Не понять меня вам строгим,
Умным и степенным.
Я бы стрелки побыстрее
Двигаться заставил
На часах, чтоб стать взрослее,
Но, увы, не знаю
Механизма ускоренья
Жизни на планете,
Потому от поучений
И страдают дети:
"То не тронь, туда не суйся,
Мал ещё, успеешь,
Не упрямься, не сутулься,
И не хлопай дверью,
Не води собак бездомных,
Не ходи по лужам,
Будь спокойным, тихим, скромным,
Смирным и послушным"
Я бы с радостью, быть может,
Вашим внял советам,
Но считаю невозможным
Жить на свете этом,
Если следовать программе
Вашей без оглядки,
Не волнуйтесь, папа с мамой,
Будет всё в порядке
У меня... Вы лишь терпенья
Наберитесь малость,
Я ведь скоро повзрослею...
Сколько там осталось?