Не ви-но-ва-та-я я...

Не ви-но-ва-та-я я...

Аудиозапись

Я бы сказала:иронично-философская.
 
Судьба ни в чём не виновата…
Никак я сердцем не пойму,
как умудрились мы когда-то
поверить этому клейму.
 
Сквозь серость дней не видя небо,
живя во сне, не наяву,
в обманчивый скафандр плацебо,
закрыв от жизни синеву.
 
Нет в памяти коварной ночи,
тех слов, что так волнуют слух,
касаясь, как бы, между прочим,
души… как тополиный пух.
 
В них манят нас кусты сирени,
зовут полотнища дорог,
умчать скорей от тихой лени:
нырнуть на поле в свежий стог.
 
Судьба сама была бы рада,
стать нам в короткий миг наградой.