Три весёлых слога (шарада)

По-нашему так птица говорит,
А по- английски так зовут машины.
То первый слог был. Слог второй — мужчины
Краса и гордость, то, что он растит,
Лелеет с фанатизмом сибарита...
Их два, но мы используем один.
У Лермонтова, помню, господин
Гусар кусал его, ворча сердито,
И штык точил. Последний, третий, слог
Растёт в лесу, известности не ищет,
Но раз в году несём его в жилище,
Чтоб он его собой украсить смог.
 
Сложив все три, получим мы в ответе,
На чём кататься в парке любят дети.