ГОРЯНКЕ

ГОРЯНКЕ
Ане, Яне и всем девушкам Кавказа посвящается
 
Тропа под смоквами и тисом
Среди прохлады южных гор
За изумрудным кипарисом
Бежит петляя с давних пор.
 
Она ведёт к ручью лесному
Уставших путников и дев.
Там разрешение больному,
Сил жизненных для всех.
 
К источнику, что серебром звеня,
Прохладу дарит в жаркий полдень.
Пришла Ана, кувшин неся,
Беспечной радостью наполнен
 
Так грациозна и легка,
Как серна горная красива.
Горянка статная – струна
С власами чёрными, как ива.
 
Ана скользила по лесной тропе,
Стопами мха едва не задевая.
Ручей лесной звенел во мгле,
О камни струи разбивая.
 
Глаза горят, восторжен взор,
Лучится радостью и светом
И неземной души узор
Так притягателен при этом
 
Тропа под смоквами и тисом
Среди прохлады южных гор
За изумрудным кипарисом
Бежит петляя с давних пор…
 
09.2015 - 03.08.2016 (фото из интернета)