Быть егозой надёжней и практичней.

Быть егозой надёжней и практичней.
Вдохновение здесь: https://poembook.ru/poem/2208608-"-ya-ne-byla-poslushnoj-uchenitsej"-
Стихотворение автора Саламандра: " Я не была послушной ученицей"
Спасибо за сопричастность к мной содеянному, Алёна!
 
 
Мне сей портрет описанный с натуры.
Безумно люб, и я в ответ поддакну.
Хотя, на Lamborghini есть и дуры,
Живущие отрадно и с размахом.
Вздохнув зевну. Мой Maybach даст вам фору,
Я тоже был за партой не пай мальчик.
Есть на Майами, нынче дом игорный,
И замок в Лотарингии в придачу.
 
Цитировал я Герцена, не Мцыри,
Что делать? Для меня был не вопрос.
Мой папа при погонах и мундире,
Мне бизнес передал,когда подрос.
В литературе мне, что Гегель - Гоголь:
В десятом классе Биржей правил я.
И деньги не считал. Их было много,
На выходные ездил за моря...
 
Мне по душе,что ты как я - оторва
Из Маybach приоткрыв окно -Привет!
Взрослее стал, но к черту эту скромность:
Позвольте пригласить вас на обед.
И не в Москве. Слетаем на Майорку?
Там в ресторанах вкусное меню...
К чертям собачьим водку и икорку,
А вы кокетка. Я таких люблю!
 
Вы Веру Львовну довели до колик,
А я со Львом Бернштейном был в ладу.
Мы замутили офигенный ролик:
Реклама в нем на хрень и лабуду...
Но был успех и закрутились бабки ,
Подкинул папа денежный арбуз*. ( * - миллиард - жаргон )
Да Вы смакуйте легушачьи лапки,
И не ошиблись, рядом был Том Круз
 
Какой итог: всё послушание - шняга**, ( ** - ерунда. Жаргон )
И не рискнув, вам не сорвать Джек пот.
Примерный мальчик в жизни доходяга,
Им мог бы стать, но я ж не идиот...
Хотя учился скрипке и гитаре,
Последняя - ударный инструмент.
Пять лет учился " жизни" в Сыктывкаре *** ( отбывал срок в ИТК )
" Ещё Мартини?" Ваш кивок в ответ...
 
Быть Егозой надёжней и практичней
Особенно в эпоху перемен.
Вот вы, на Lamborghini динамичной,
Пожертвовали чем нибудь взамен?
Не упрекаю. Сам не без изъяна:
В шкафу скелеты, где костюм Готье.
Эгей,Красотка! Да мы оба пьяны,
Идём в обнимку по морской косе.
 
Написано 25 июня 2019 года