Не плохо было ночью...

Не плохо было ночью...
Не плохо было ночью. Одиноко...
Душа летела к звёздам, в облака
И мог ли ожидать от той подвоха,
От той, что всех дороже и близка?
 
До нижнего кольца, в душе, пружина
Сжималась неуклонно, через боль.
Звучала фраза:" Ты не мой мужчина!",
Что ж, я сыграл отмеренную роль...
 
Не плохо было ночью. Плохо - хуже,
Чем с высоты мечтаний падать ниц.
И ты играла роль, когда был нужен,
Был кем - то проходящим, как каприз.
 
Поверив в сотый раз в помпезность речи,
На воду дую и отныне так...
Но помнят твои руки мои плечи,
Ведь я тебя любил. В ответ - "Чудак!"
 
Чудаковат, доверчив. Я не скрою,
Не жди во мне глобальных перемен.
Как не понять: " Вы любите героев,
И топчите иных, попавших в плен"
 
Написано 16 июня 2019 года