Реалии

У пылинки космической,
Звёздочки с именем Солнце,
Кружится семечко,
А на нём человечество
Светящейся грибницей,
Паутинкой на поверхности
Очень краткий миг,
Очень временно,
Словно запись, музыка, стих
И даже мысль.
Светлячкам этим снятся
Чудеса и миры,
Но проснувшись
Вдруг строят иное они.
Солнечным ветром,
Конечно, их сдует,
Но вселенную всю
Для себя всё рисуют,
Покоряют в мечтах.
Время пытаясь
Вобрать в один миг,
Объявили себя богами,
Творцами, людьми,
Но в своих нечистотах
Погрязли они…