Судьба человечества

«Бананово-лимонный» Сингапур
выбрал путь, к истине ведущий,
с коррупцией покончив,
с кумовством,
достиг вершин умом своим,
трудом,
без богатств из недр, без грабежа,
без агрессии,
без помощи из-за рубежа,
город-государство
гордого Льва.
 
Империи живут, враждуют и гниют,
смрад криминала, воровских привычек
и свалок мусора, уродов порождая,
лишь для смерти создаёт уют.
Правители лукавые, обирая люд,
делают оружие, в бои бросая
миллионы жертв. Подхалимы
славят их, дифирамбы им поют.
Они же меж собой не могут
договориться, как планету
поделить, чтоб обогатиться
их близким лизоблюдам.
А мир по-прежнему кружится,
и случай верх над планами возьмёт,
сожжёт гниющее
и агрессивных смоет,
и грязь надолго уберёт под лёд.
 
Останутся, быть может, мегалиты.
И с космоса увидят руины пирамид.
Что были мы, будет им не видно -
останутся доступными
лишь крупные следы:
Египет и Китай, Вавилон и Рим.