Подковерный клоун

Почтеннейшая публика, не злитесь,
Что под ковром не видно ни черта,
Ведь такова интрига. Рыцарь, витязь...
Баталий подковерных суета.
 
Лишь изредка ворчание и склоки,
Да звон булата. Вот летит шелом,
Из-под ковра скатился одинокий,
Израненный о землю бьет челом.
 
Позвольте же начать мне представленье.
Я - подковерный клоун (стиль таков).
Позвольте мне пинать без сожаленья
Актеров подковерных - чудаков.
 
Собой я заполняю перерывы.
Промеж баталий подковерных тут
Могу позволить выступить игриво.
Разбавит вопли подковерный шут.
 
Директор - подковерных дел властитель,
Мне, клоуну, назначил амплуа.
Но, чувствую уже, меня простите,
Что спросите, мол: "Pourquoi moi".
 
Я раньше содержал блошиный цирк,
Но тут банкротство ожидало и меня.
К невидимым интригам так привык.
Так выбран в подковерные был я.
 
-----------—
* почему я? (франц.)
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119013106968