Не двойственное

Не двойственное
Ольге Самойловой с любовью и благодарностью!
Полотно рукодельно-лоскутное –
память хрупкая, фрагментарная;
бытия море зыбкое, тварное –
бездна мрака и остров уюта.
В восприятии чувств дискретном
невниманием рвётся целое,
и сшивается нитками белыми
саван вымысла в разум смертного.
Нет сечения дихотомии
в существах из тлена и вечности,
лишь бы только по глупой беспечности
не входили в меон* энтропии.
 
*) меон (греч. μήδν) — не-сущее, несуществующее, небытие