Оковы дня.

Подожди, постой остановись
Раздирающая душу мгла.
И я птицей устремляюсь ввысь,
И свобода меня вела.
 
Мой дом – клетка, оковы дня,
Но сердце моё не здесь.
И завёт за собой меня.
Ветра свист и небесная песнь.
 
Небо кроет багровой рекой,
И  смыкаются веки мои,
Но душе не найти путь домой.
Опускаю я руки свои.
 
Сколько раз я сжимала пруты,
Сколько раз  обрывался мой крик.
Но забрали свободу, мечты
И маску надели на лик.
 
Руки спутали тени дня,
Завязали глаза темнотой.
И окутало страхом меня.
И душе не найти покой…
 
Подожди, постой остановись
Раздирающая душу сила мглы,
 Я смотрю в окно на синюю высь,
И снимаю свои кандалы…