Зеркалам не верю...

Зеркалам не верю...

Аудиозапись

Зеркалам не верю, в реку гляну,
Разволнуется в воде двойник.
Так внезапно я его застану,
Вздрогнет гладь бессовестных улик.
 
И прояснится, и снова вздрогнет...
Нацепив серёжки земляник,
И с венком из неба голубого –
Юный свой увижу снова лик.
 
Справит гладь мне юность, как обнову,
Не в пример домашним зеркалам.
И не я, в реке двойник взволнован...
С горем счастье отказав волнам!
 
Земляничные горят серёжки,
Вся картинка в облачном венце,
Только стёрта жизни всей дорожка –
С мелочью морщинок на лице.
 
Зеркалам не верю, ну ещё бы...
Правда некрасива, как всегда!
Рубанёт сплеча, но не по злобе,
Все как есть, морщинки и года!