Она вошла как раньше, не спросясь...

Она вошла как раньше, не спросясь.
Легко, с ноги на вылет выбив двери.
С реальностью утрачивая связь,
Разинув рот, я верю и не верю.
 
Из глубины разбуженной души,
Измятым комом, к горлу всплыли чувства,
Забытые; предательства и лжи.
И тут же их срыгнуло безрассудство.
 
Слепя рассудок, в сердце хлынул свет,
Безмозглого, безудержного счастья.
Неся с собой из прошлого привет,
Любви, как приглашение к причастью.
 
Раскаявшись и горе позабыв,
Что полной чашей выпито с разлукой.
Вновь напеваю старенький мотив,
Упившись в стельку, сладостною мукой.
 
Леонид Ларионов.