Блюз дождя

Неделю,
Би Би Кинга превзойдя,
мне дождь играл на нервах блюзы.
И не было спасенья от дождя.
Открыты были настежь шлюзы
небесной неприветливой реки.
И сыпались унылые аккорды
по кровле жестяной, как медяки,
то пианиссимо, то меццо-форте.
 
И с вечера до самого утра,
и каждый день я блюзы слышал.
И так случилось, что у нас вчера
внезапно прохудилась крыша…
 
И в спальню блюз пожаловал ко мне!
Закапали стаккато-слёзы…
 
Я находился в тот момент во сне.
...Я видел зиму, снег, морозы…