Я упускаю страх

Я упускаю страх.
Его догнать не в силах,
Стараюсь на бегу поймать его в потьмах.
Но больше не могу. Устал... Меня покинул
мой самый близкий друг,
надежный, верный страх.
 
 
Я упускаю лень.
Мне с ней не по дороге,
которой вместе шли за руку много лет.
Теперь она одна. Пусть отдохнет немного.
Увидит кто ее, пусть передаст привет.
 
 
Я упускаю мрак.
Теперь на белом свете
не отыскать угла, где спрятать все грехи.
И вот теперь за них, за всех, один в ответе.
Не знаю, как мне быть. Сижу. Пишу стихи.