В ГЛАЗАХ С ЗАСТЫВШЕЮ МОЛЬБОЙ...

В ГЛАЗАХ С ЗАСТЫВШЕЮ МОЛЬБОЙ...

Аудиозапись

Берёзку на опушке леса
Спалила молния дотла.
К ней нет былого интереса,
Где чёрным пеплом грусть легла.
В душе мои воспоминания
С какой-то нежной теплотой.
Я сделал первое признание
В любви у дерева с тобой.
И были долгими свидания,
А нам казалось - только миг.
Быть вместе - светлое желание:
Нас Купидон стрелой настиг.
Обняв меня ты пела песни,
А я касался тонких рук,
Чтоб исцелить твои болезни,
Чтоб больше не было разлук.
Весной угасла словно свечка,
Порок врождённый стал бедой:
Остановилось вмиг сердечко
В глазах с застывшею мольбой...
Чья жизнь недолгой оказалась,
Смерть приближая, день за днём.
В моей душе любовь осталась
С берёзкой выжженной огнём...