Быть иль слыть

Как день грядущий мне прожить,
Вопрос "что делать?" разрешить,
 
А может облаком проплыть,
Иль лебедем в пруду застыть?
 
А может лучше всё же грешным быть,
Чем грешником средь праведников слыть...