Мистическая ночь

Ночь, лунный свет, деревья и туман...
Мистическая панорама мира.
Такое впечатленье
Что наизнанку вывернул карман,
Чудя, Господь для подаяний сирым.
Внезапное решенье.
И ветки, словно руки, сплетены:
В стенаниях... В мольбе ли...
На фоне звёзд небесных и луны,
Робеют.
 
Земля вкушает тайных знаков сок
Пролитый из реторты лунной, с выси.
Изысканное диво.
Волна морская сходит на песок
Из темени ночного закулисья...
И пенится игриво.
Возможно, берег спрятал где-то след,
Водою не задетый...
Дорожке лунной дарен с неба свет
Ответом.
 
И кажется, что тьмою краден сон
Из ночи, мистицизмом покорённой.
Заманчиво и странно...
Порывам ветер подобрал резон,
Сливаясь в песне томной с тихим стоном
Бродя по-над туманом.
И хочется за звёздами найти
Дорогу в бесконечье...
Для белых, чёрных ангелов в пути
Есть плечи.
 
26.06.2019