В наследство от мужчин. Шарада.

конкурсное
 
Вот первое слово: и барин, и пряжа,
Любой джентльмен из TV кабачка.
Предельно короткое, лёгкое даже -
Хоть кто догадается, хоть с кондачка.
 
Второе словечко - бумажка простая,
Картонка, а, может, обычный листок.
И очередь к доктору, час коротая,
Вовсю теребит их и мнёт ни за что.
 
Сложите слова, и готова разгадка:
Два века назад - супермодный фасон.
Достоинства ИХ перечислены кратко:
ОНИ подошли бы для разных персон.
 
Вещица изящна, отнюдь не топорна,
Из ткани любой: кружева, гобелен.
Согреют ОНИ и украсят, бесспорно,
Филейную часть и ... до самых колен.