Как у бабушки-задворенки

Как у бабушки-задворенки
Нищета да голод в горенке,
Не живут под крышей горлинки,
В уголочке образа.
 
Каждый вечер богу молится,
А ночами пьёт бессонницу,
Утром в храм спешит-торопится,
По щеке бежит слеза.
 
Церковь в роскоши купается,
Небо золота касается,
Свечи тихо зажигаются
На последние гроши.
 
Не найдётся счастье в горенке,
Ближе к храму жмутся горлинки,
Плачет бабушка-задворенка,
И свеча в руках дрожит.
 
Как у бабушки-задворенки
Нищета и голод в горенке.
Не живут под крышей горлинки,
По щеке течёт слеза.
 
Каждый вечер богу молится,
Да ночами пьёт бессонницу,
Новый храм напротив строится,
Не спасают образа.