Последний круг.

Ты меня проводишь до реки,
К тёмным водам медленного Стикса.
Теплой кожи шёлк твоей руки
Мне не даст надежду возвратиться.
 
С бархата ресниц смахнёшь слезу
И отдашь заветную монету.
Воды меня плавно понесут,
В мир иной- без солнечного света.
 
Губы, цвета алых лепестков,
Мне прошепчут нежное прощанье.
Но средь тихих и печальных слов
Не услышится: "До скорого свиданья..."
 
Время разорвёт последний круг,
Новый мир откроется в тумане.
Теплой кожи шёлк любимых рук
Унесу в своих воспоминаньях...