Густые травы
Густые травы – лета чудо
Качает лёгкий ветерок,
Нарядны нити изумруда,
В цветочный вплетены венок.
Лежу в траве медово-пряной,
Вокруг кузнечики поют,
Над серебристыми стеблями
Барашки облака плывут.
Трава растёт упрямо кверху,
А в ней прохлада и покой,
Отрадно в сумраке вечернем
И пахнет шёлковой травой.
Негромкий шелест, шёпот, шорох
В цветущей солнечной степи,
Всё небо в сказочных узорах,
Мерцают звёздочки вдали.
Прохладный вечер ночь сменила,
Легко, свободно дышит грудь,
Большую сказку подарила,
К траве так хочется прильнуть.