Хлеб насущный
В хлеб должна пшеница превратиться,
А не колоситься на полях,
Урожаем щедрым накопиться
И перемолоться в жерновах.
От зерна и до буханки хлеба
Долгий трудовой почётный путь,
Чтобы крепким был пшеничный стебель,
Колос чтоб не мог его согнуть.
От весны до осени янтарной
Всходит злак, усиленно растёт,
А потом в бесчисленных пекарнях
Пекарь пышный хлеб для нас печёт.
Булочки, печенье, кексы, пицца
Попадают к нам в дома на стол,
От богатства голова кружится,
Хлеб все разносолы превзошёл.
Наша ежедневная потребность,
Говорят, всему хлеб голова,
Он насущный, вечный, всем полезен,
Вложено в нём много мастерства.
Нет дороже ничего краюхи хлеба,
Каждый должен это понимать,
Духовитый, сытный всем потребен,
Истинную цену надо знать!