Житие

Когда мысль снизу -
непринципиально,
кто правит, что, кому, чего нести.
Поскольку снизу все всегда реально,
но есть проблема - вверх все довести.
 
Когда мысль сверху -
то всегда сложнее,
поскольку сил здесь может не хватить.
Конечно, нужно громче и сильнее,
но тут не факт услышанными быть.
 
И верх и низ -
две ипостаси наши,
две стороны мирского бытия.
Пусть грешного, но с честью жития,
которого в природе нету краше.