Не одна

Солнце. Лето. Суббота. Блистательный день!
Облака проплывают как пух по воде.
Словно щебет – весёлые крики детей,
Что шалят во дворе за окошком.
Это прелесть, когда впереди выходной!
Пусть его провести и придется одной –
Не беда, если трётся о ногу спиной
Медноглазая рыжая кошка.
 
«Что, Алиска? Желаешь пройти в закрома?
Ну, чего ты уселась? Просила ж сама!».
Видно, запах почуяла странный весьма
(Сколько их у столетнего дома) …
Тянет воздух ноздрями, как идол, застыв…
Нет, я думаю, кошки не так уж просты –
Вечно ходят, задрав горделиво хвосты,
Кем-то нам неизвестным ведомы…
 
***
Кошка нюхает пристально, щуря глаза.
Молоко облаков и небес бирюза
Ей скучны – интересней заглядывать за
Недоступные людям пределы.
Этот запах обычно приходит, когда
Чьи-то тонкие тени вплывают сюда,
Тени тех, кто бывал здесь в иные года –
Невесомые души без тела.
 
Он стоит перед ней иллюзорной стеной –
Непрощённый, измученный старой виной,
Называет хозяйку любимой, родной,
Сумасбродной, но нежной девчонкой.
Гладит волосы ласково: «Ты мне нужна».
Но хозяйка не слышит – вокруг тишина.
И не знает, насколько она не одна.
И сдувает капризную чёлку.