Азъ Бога Ведаю творя Добро...

Азъ Бога Ведаю творя Добро,
Таков был смысл у грамоты начала.
"Я здесь", "Моя земля", звучит как гром?
Азъ в Азии случайно затесалась?
 
Вникая в азбуку найдём ответ.
Так кто же мы, в покоях мирозданья?
Есть на земле везде древнейший след,
Тех, кто пришёл сюда для созиданья.
 
Из истин прописных был в ней закон
И суть вещей доступно подавала.
Лишили букв, обрезав целиком,
Безмолвным алфавитом сделав вялым.
 
Утрачен с нею мудрости язык,
Слова теряют прежнее значенье.
От горечи сжимается кадык,
Ведь крошится народ, её творенье.
 
Всё больше бродит по родной земле,
Иванов, что родства совсем не помнят.
Свой путь начавших, не в кромешной мгле,
А с букварей, в уюте классных комнат.
 
Своё сознание, несём мы в языке,
А азбука давала пониманье,
Что брата обретаем в земляке,
Объединяя нас, своим звучаньем.