Опять тот сон, на станции метро...

Опять тот сон, на станции метро
И мчатся сквозь меня его вагоны.
Немыслимо, мелькают сотни лиц,
С повторностью рисунка на обоях.
Стучится в сердце сухо метроном,
За каждым стуком выступает имя.
Там, снова спорю с розою ветров,
Осколками, разбившую вазоны
И превратившей в море стаю птиц,
В мятущихся, не знающих покоя,
И плачущих, как дети, перед сном,
От страха, что общаются с глухими.
 
Им бы понять себя, суметь простить,
Прощения найти далёких близких,
Стереть чтоб, над собой клеймо страниц,
От времени желтеющих законов.
Оставить царства гномов западню,
Увидев света торную дорогу,
Идти туда, где вечность будут пить.
Как корабли вернувшись в порт приписки,
Телами раздвигая льды границ
Проклятия застывшего перрона,
Придут погреться к вечному огню,
Свой саван поменяв на тогу.