Парад пустых горшков
В миру большом раз в семь веков
Вершат крутой обряд:
Дают парад пустых горшков
Лжедум и казнокрад.
Долдонит семь веков лжедум,
Что "всё ващще пучком",
Потом со всех катушек кум
Слетает кувырком.
Он снова правду молвить рад,
Срывая лжи вершки,
И в стройный строит он отряд
Порожние горшки.
И казнокрад семь лет по сто
Крадёт из года в год –
На век восьмой висит зато
Его большой живот.
Постится бедный казнокрад,
Не глядя на куски,
И в стройный строит он отряд
Порожние горшки.
И отправляется в поход
Сквозь веси-города
И песни звонкие поёт
Пустых горшков орда.
Но вот уже семь раз по семь
Втирают нам очки,
И, беспарадные досель,
Стоят в пыли горшки.
И лгать лжедум уже не рад,
Запутался совсем,
И обленился казнокрад
Красть семь веков по семь.
И вдаль из пыльных уголков
Всё смотрим мы вперёд:
Когда ж парад пустых горшков
Блатную мразь сметёт?
Пусть кто-то свыкся, кто-то смолк,
Но я ворам не брат:
Отдам последний котелок
На будущий парад.
(25 июня 2019)