Небесный талисман

Гром выбесил ночное небо и упал
на город.
Озаряя стены светом.
Сдирая тучи
в окна грянет залп,
и стёкла задрожат от силы ветра.
 
Неистово и хлёстко бьёт струна
по сотням отражённых вертикалей.
 
Ты чувствуешь, как страх пронзает нас?
 
И мы рычим,
как будто отобрали
у пса, покрытый пылью, талисман.
Но знаешь, это кажется забавным,
Когда молчим, и музыка сама
смиряет нас.
Спи.
 
Я её убавлю.