Отпусти...(другу.)

Отпусти...(другу.)
Отпусти её к чертовой матери,
пусть причалит к иным берегам
удержать ли савраску на привязи,
коли вольному воля –
не край!
Не твоя она зоренькой божьею,
легкой поступью - ситцевый рай.
Отпусти,
как чужую прохожую
отпускает придирчивый май.
Сколько было их дней
запорошенных
белой ниточкой в черную бязь…
было ,
вспомни
и что то хорошее
в серых буднях воскресная гладь.
Не срослось.
У любви, боль оскомина,
на двоих - рецессивная связь,
кто то любит,
а кто то, ( по Бродскому),
позволяет себя целовать.
Буйный ветер ей в царские ноженьки,
зацелованных губ – сентябри,
ждут другие свободные вольники,
без царя в голове –
се ля ви!
Слишком разные вы, слишком поздние…
Переспелые гроздья встряхни
и останется веточка голая,
светлой памятью
горклой земли…
А ведь было,
ты помнишь?
хорошее,
на задворках
и вашей любви.
Отпусти ,
как чужую прохожую
отпускают
косые дожди….