Экспрессивное/ так никто и не разгадал

1
Ты дарил букеты мне чёрных роз,
До сих пор сжимаю шипы в руках.
Ты учил любить ярость летних гроз,
Я теперь не сплю, я познала страх.
И, свернувшись кошкой в углу тахты,
Я пытаюсь криком себя поднять -
В исступленьи вою: "Не ЭТО ты!"
И, как зверь лесной, я бегу огня
2
В Ла-Корунья, в крохотный ГОРОДОК ,
Где забыться можно сухим вином,
Проорать по-русски: "Да чтоб ты сдох"
И ещё вина, и заснуть потом.
А с утра свой страх обернуть в слова
И засунуть в папку " Читать нельзя",
И потом молиться, чтоб не позвал,
Потому, что всё тогда будет зря.
Всё слово
Мой диагноз ясен - всегда бежать
От тебя, себя, от созревших чувств.
И с испугом вскакивать, вся дрожа,
Прикоснуться стоит кому к плечу.
Каждый отзвук важен и нарочит,
Каждым словом в спину оборван нерв.
Ты остался в памяти, но горчит
Память, выдержанная в тишине.