страдательное

Для Энея - Невский -дорога к Риму.
Спички - дуре - пламя костра Дидоны.
Я молчу и высыпаю имя
Карфаген из чёрной сухой ладони.
 
"Без тебя" - просит добавить "как же".
"Без тебя" - съёжился шар омелы.
Напилась я из пересохших скважин,
безъязыкой ставшая Филомела.
 
За окном Санкт-Петербург и сырость.
Запоздавшей вестницей в небе чайка.
Я укуталась в город себе навырост,
финикийка, русская и гречанка.