Ностальгия

Печали - радости надежды,
Где мой край чудесный и родной,
Коли молчат души оркестры,
Время встречи несется стрелой.

Там в степях гуляет вольный ветер,
На ветру ковыль качается седой,
Этот дом, этот сад, этот вечер,
Жарко греет солнце в полуденный зной.

Мой отчий дом окутан в сад прохладный,
Окольцованные вьются над ним журавли,
Черёмух кипень пенный, ароматный,
Спелые яблоки спрыгнут в ладони земли.

Там кругом кристальные пруды,
Озера лебединые в них лилии цветут,
Осыпаются тихо сады,
И нагишом мы побежим, ныряя в чистый пруд.

Я по тебе скучаю дивный край,
По снежным вьюгам и запаху свежего мороза,
Слышишь ли ты во тьме посвист и лай,
На латах их видны стихи, а может быть и проза.

Прости меня мой край родной,
Просто позови меня мой отчий дом,
Что канет в лету лишь со мной,
Где я без тебя, без себя и потом.

У меня ведь нет тебя дороже,
У тебя ведь нет меня дороже,
После мрака - и видеть не сможешь,
Прошептал о, всемогущий боже.

Мой край далекий и родной,
Не смогу забыть тебя я ни когда,
Я преклоняюсь пред тобой,
И снова исчезну, как только слеза.

Пока не перестанет биться сердце,
Перед души полуоткрытой дверцы,
Поверь, от этого не стало легче,
Хоть мчат меня серебряные рельсы.