Эпапея Войны

Налетели, чёрные тучи тишину оборвав,       
В небе над нами Вороном чёрным,    
Ангелы чёрные кружатся смерти,
Воздух раскалился до придела,
Под ногами земля багровая горела, 
И душу крики раздирали в кровь!

Вечностью секунда казалась,
И мгновенье, словно на части дробилось,
Оранжевым факелом слепит солнце глаза,
В ушах ветер звенит,
Под ногами рвутся снаряды,
Грязь липнет в лицо.

Трассером рвёт нашу плоть, 
А впереди ещё много и много боёв,
Дайте высокого неба глоток,
Рано ещё нам пока умирать,
Санинструктор милая сестричка,
Под пилоткой рыжие косички карие глаза.

Она хрупкая такая тонкий стан,
У самой колени сбиты в кровь,
Она из поля боя вынесет солдата,
Слёзы льются градом,
Боец молодой вражеской пулей сражён.

В такую минуту, где найти можно слова,
Лицо белое как шёлк, широко открыты глаза,
Они не виновны по-детски и ясны,
Смотрят в небесную тьму,
Мы у могилы боевого  солдата,
Дадим троекратный прощальный салют.

Яростно враг огрызался пулемётным огнём,
Но словно разъярённые осы,
Обрушились мины и пули наших бойцов,
Наш боевой командир чтоб спасти батальон,
Грудью закрыл огнедышащий дзот.

Путь преграждали нам танки врага,
Бьют миномёты, бомбят самолёты,
Осколки снарядов врезаются в наши тела,
Товарищи! Боевые друзья время пришло,
Врагу нанести сокрушительный бой.

Ура! За Родину вперёд на Берлин!
В Германии встретим победу,
В столице третьего рейха,
Откуда потоком лавы война растекалась,
По странам по землям Европы.

Логово мы уничтожим фашизма,
За матерей своих отомстим за жён и детей,
Враг будет повержен, победа будет за нами,
Над Рейхстагом возвысится знамя победы,
Об этом весь мир известим!