Пропасть

Звук шагов вдалеке затих,
мир разорван душевным криком.
Нет ужасней, чем этот миг...
вдох и выдох с надрывным всхлипом.
И зачем теперь эта жизнь?-
мысли стали совсем чужими...
Губы шепчут:....прошу, вернись! -
повторяя, как клятву, имя.
Ноги, словно церковный воск,
оплывают, прилипнув к полу...
Понимаешь, что сорван мозг -
всё для жизни унес с собою.
Этот ужас не превозмочь,
воздух,- будто комок резины.
И не сможет ничто помочь
всё вернуть ...Как жить, любимый?