Тогда...

Тогда...

Аудиозапись

Когда крадётся ночь,
крыши домов задевая,
ты ходишь по краю карниза,
мечтая стать балериной
на Млечном пути или в театре Центавра.
Когда лунный свет вальяжно тебя раздевает,
встаёшь на пуанты,
не ожидая жюри на смотрины…
Перебирает небрежно ветер октавы.
 
Когда смываешь улыбкой ты мысли о завтра,
сегодня купается в неге,
всего себя отдавая,
мешая в коктейль брызги от смеха, слезинки…
Тогда снимает рояль свой заштопанный саван,
Едва вспоминая о грусти, лебеди-руки летают
И навещают пики "тогда" и... низины.
 
Иллюстрация - Интернет
Музыка - Интернет. Пётр Ильич Чайковский, "Страстное признание"