КАК ТОГДА

Я побуду сегодня лиричной 
С пухом снега и бисером звёзд. 
Я откину ругаться привычку 
То без повода, то всерьёз. 
Шпильки спрячу в комод под ключик, 
Розги выкину, ну и пусть 
Не придётся тебя мне мучить 
Напуская тоску и грусть. 

Я побуду сегодня нежной, 
С ароматом лесных лугов. 
Как тогда, помнишь, ну, прежде? 
На страницах твоих стихов. 

Я побуду сегодня... Может 
Подарю пару дивных строк. 
Да, любить меня очень сложно, 
Но другую любить ты б не смог. 

Я сегодня наполню рифмой 
Твой бокал до краёв, ты пей. 
По листу уж танцует грифель 
Мой художник, мой чародей. 

07.11.2014.