Фрида

Фрида

Аудиозапись

Кровь как пьяная «Маргарита».
Знает вкус одиночества - боль.
Кистью сердце моё пронзила.
Фрида, рядом остаться позволь.
 
Глаза спелой черешни манят.
Мускус, жар и телесная дрожь.
Фрида, колонну мою, снеся,
Не улыбается ну и что ж...
 
Видно дом, где розы алеют
Сад, где мама не будет ругать,
Только взгляни - я опьянею!
Фрида, ты, правда могла летать?
 
Бремя острая грань с часами,
Грёз объятия, масленых рук.
Фрида, спи, огонь приласкает,
Кисти стынут, а слёзы текут.
 
Взмах черноокой девы острит.
Ей свободу отдам за этюд.
Платье, пёстрое как малахит,
Губы в меду я боготворю!
 
Но липкий холст как заточенье,
Вот бы текилу в пару глотков!
Красок не хватит на воскресенье,
Рухнет мольберт - портрет не готов.
Фрида, спи, огонь приласкает