Точка ( день памяти)

Точка ( день памяти)
Ты скажи мать, где та точка,
От которой б вновь начать,
Чтобы снова прямо ночкой
Сразу утро повстречать...
Мать погладила ладонью
Седину моих волос,
И сказала мне с любовью:
"Удивительный вопрос!"
И прижав меня так сильно,
Словно врос в живот я весь:
"Вот отсюда взяла сына,
Точка главная вся здесь.."
У себя на самом деле
Есть начало всех начал,
Я сегодня в своём теле
Пуповину повстречал.
До пупка дотронулся
И сначала тронулся...
Побежали все дороги,
Побежали города,
Пуповина мои ноги
Не впускала в провода,
А иначе гром бы грянул
И убила бы гроза,
Мать родная моя рядом
Жмёт коль надо в тормоза...
Пуповина, пуповина,
Вся родная половина
Не в мозгах и не в желудке
В этой точке без тире.
Плачу мать вторые сутки
Я сегодня по тебе...