Прощай

Вонзал ты слова, как в берёзу топор:
- Прощай, мы чужие с тобой с этих пор.
Красивой тебя больше не нахожу,
Прости и прощай, я к другой ухожу.
- Прощай! Говорила тебе я в ответ,
Коль клином сошёлся на ней белый свет,
Коль женщина эта тебе так мила,
Забудь обо мне, словно я не была.
Ведь сердцу не скажешь, кого полюбить,
Тарелки не надо мне здесь только бить.
Слова твои, словно осколки в груди.
Уходишь к другой, так прощай, уходи!
Подбитой, поникшей вороной сижу,
Без слёз и без мыслей я в стену гляжу,
Стал ветер в душе моей зябко сквозить,-
Наверное, дверь позабыл ты закрыть...