Свет в темноте

О чём в ночи горят чужие окна
Морзянкой яркой, точками-тире,
От внешнего отгородившись плотно,
На истинное наложив запрет...
 
Цветочный тюль, как крепостные стены,
Пространство разделив на “свой-чужой“,
Рисует феерические тени
На стылой и пустынной мостовой.
 
Чем яростней безумствует ненастье -
Заманчивее в окнах тёплый свет,
Как будто приглашает: поучаствуй
В идиллии, которой вовсе нет,
 
Придумай ход несбыточных историй
Для заоконных действующих лиц
И напиши финал за них, в котором
Она - принцесса, он - пред нею ниц зачёркнуто
пусть будет - принц.
 
О чём в ночи горят чужие окна?
Фантазмы про счастливое бытьё
В чужом дворе, замёрзнув и намокнув,
Слагает одиночество моё.