осыпается роза

Осыпается роза
Вера Шкодина
Он в грядущее шел, уходящий состав.
Ты без слов прокричал, провожая.
Только, юность моя, ты осталась, отстав.
У лесного далекого края.
 
Я постигнуть хочу неизбежность границ,
И трагичность несбывшейся грёзы.
Я ищу свою память,простертая ниц,
В лепестках осыпавшейся розы .
 
На своем же кресте я себя вознесу.
Не для каждого вечность — учебник.
Ясновидящей стану в безлюдном лесу,
Там, где каждый цветок — собеседник.
 
Осыпается роза, уставшая цвесть,
И на голову сыплется пеплом.
Это памяти боль, это сладкая песнь
Отзвенела, сметенная ветром.