Золотая дверь

Золотая дверь
По картине новороссийской художницы Ю.В.Лучкиной
 
Там, где звеня рождаются рассветы,
На грани нереальности и сна,
Есть маленькая теплая планета,
Где постоянно солнце и весна.
 
Она приснится раннею порою,
Когда блистает вешняя заря.
Там золотые двери мне откроют
В особый день, что без календаря.
 
Там шороха шагов совсем не слышно,
Лишь легкий плеск и шелестенье крыл.
И белоснежьем расплескалась вишня,
И нежат взгляд цветочные ковры
 
Там в лёгком платье женщина с коляской,
Со спящей радостью - цветком любви.
И чутким сердцем впитывая ласку,
Вновь торжествуют в кронах соловьи.
 
За этой дверью с золотым порогом
Воспоминанья с будущим вдвоем.
Лечу в мечтах , не беспокоя бога,
Сюда под утро, в синий окоем.