Дар

Дар
Всё чувствовать, всё видеть наперед,
Всё знать и вновь людей читать, как книги -
Не каждому дарует небосвод,
Но каждый жаждет, будучи на пике.
 
Нам кажется, что проще всё же знать,
Что ждёт на том ближайшем повороте.
Тогда чего-то сможем избежать
И не бежать от нужного чего-то.
 
Мы думаем о правильных поступках,
Мы думаем о праведных путях,
Мы ищем вновь в годах, часах, минутах
Малейшую подсказку или знак.
 
Одни ответы ищут у гадалок,
Другие в Божий Дом идут с мольбой.
И словно стадо жаждущих Незнаек
Ведут войну жестокую с собой.
 
И всё блуждают в глупых размышленьях,
Мечтая вдруг в себе тот дар открыть.
Не знают ведь как может стать крушеньем
Тот дар, как он мешает просто жить...