родительский день

разыгралось солнце в небе,
обронило блеск лучей.
я давно в деревне не был,
встреча с матерью моей.
 
всё вокруг не изменилось,
бездорожье пол пути,
как порою мне хотелось,
босиком тот путь пройти.
 
поднимаюсь на пригорок,
взгляд упал за горизонт.
взрослым стал,уже за сорок,
к маме еду на поклон.
 
деревенские погосты,
ивы, рядом тополя.
жизнь прожить,увы не просто,
здесь мой дом, моя земля.
 
посидели, покурили,
даты вспомнив, имена.
сердце,голова заныли,
мама спи,зовёт страна.