Один день из смерти

Открыл глаза, протёр их, сунул ноги в тапки,
Прошлёпал в ванную, умылся и побрился, съел
Нехитрый завтрак из запитой чаем запеканки,
Вышел на улицу: бодр, весел, молод, смел!
 
И до работы путь проделал лёгким шагом.
Правопорядок охранять - призвание, долг!
Форма подчёркивает стать и сорванцов ватага
На блеск погонов рты открыла, самый бойкий смолк.
 
Служа на благо и во благо, по призванию,
Совесть по-крупному ни в чём не упрекнуть,
За двадцать чуть хоть, а уже при звании
И предначертан славный, пусть нелёгкий, путь!
 
К вечеру смену сдав другим борцам со скверной,
К единственной, что лучше всех и вся,
Бегом чрез парки и аллеи, скверы,
Внутри себя хит группы "Dёргать!" голося.
 
Она же ждёт нетерпеливо сладкой встречи...
Звонок, открыта дверь и из груди душа,
Букет из роз и розовый тот вечер
После кафе манит прогулкой не спеша.
 
Луна взошла и озарила дали;
Рука в руке, долго и счастливо в мечтах,
Границы мира ветхие упали,
Ведомо счастье с радостью, неведом страх!
 
Тут крик о помощи от девушки в двух метрах,
Через толпу, что окружили, дикарей
Небритых, смуглых и с полосками в штиблетах,
Задумали что, ясно, сделать с ней!
 
Внутри всё, сквозь возросший гнев, заклокотало!
Как можно, если ты - мужчина, промолчать?
И в бой моментом! Им не будет мало!
Хоть и один на пятерых, долг - выручать!
 
И понимание в сваре, что не сдюжил
Приходит позже, повернуть хоть время вспять,
Не сомневаясь ни на миг бы, если нужно
Пришёл на помощь угнетённому опять!
 
Удары сыпались как град резкий и меткий,
И покидало уж сознание в час, когда
Пронзила сталь калёная грудную клетку,
Остановив работу сердца навсегда!
 
Глаза закрылись, в них угасли блики,
Едва начавшись оборвался длинный путь...
Глаза открылись: новорожденный, сквозь крики,
Губами, с радостью, нащупал мамы грудь...