Квадрокоптер

Гуляй, руби и вывози!
Достаточно добра любого;
Опять работает и снова
Схема замалчивания слова,
Прибыль не пахнет, а разит!
Паразит…
 
Знакомый термин?
То — организм за счёт живущий
Другого организма, пуще
Иных гнетущий и сосущий.
Таких с лихвой на нашей ферме…
 
Никого не напоминает?
Кто лучше всех? За всех решает?
А о проблемах и не знает?
И обещая, вопрошает?
Тает…
 
При том при всём, что снег весною
Вечной не вечных недр запас!
В ответ наполнив пустотою,
Лентой заменит нефть, пилоткой — газ,
Предстанет вера чащею лесною,
А «младший брат» с лихвой заменит нас!
 
Печальный сказ:
Про силу богатырскую и подвиг,
Что сотворить готов воспрявший люд…
Каждый второй герой силён и лют
В бою, лизать ему негоже барских блюд,
Пусть будет побеждён и слёзы вдовьи
Могилу воина — кормильца окропят,
Пусть без отца оставит маленьких дитят…
Отчизны дух, как светел, так и свят;
Пролито будет сколько нужно крови!
И жизней бренных за родную землю
Не пожалеет уважающий себя
Варяг, здесь корни, плоть и кровь, семья,
Здесь жить продолжат дочери и сыновья,
Род пополняя, дом любя,
Храня отцов заветы, дедам внемля.
Но стебли…
 
Завяли, корни высохли давно
Политые смертельным страшным ядом,
Лишь отведённые опять увидим взгляды,
Пока обходит стороной, пусть сильно рядом,
Зашторено при свете дня окно!
 
Богатыри остались жить в былинах,
Истлели рукописи, пепел разнесён
Ветрами среди улиц мёртвых сёл
И нищих городов, орёл
На жерди в рюмочных теперь и блинных…
 
Глаза закрыты, разум воспалён,
Крылья обрезаны и лапы перебиты
Среди счетов, бумажной волокиты
Над головою коршунов из свиты
И грифов, карты ваши биты,
Пусть будет лозунгами всякий окрылён,
Обутый в бересту, одетый в лён…
 
И круговая молчаливая порука
Подмены фактов, перевода темы,
Банальные изъезженные схемы,
Кричат преступники, а жертвы немы,
Всем — вето, всё — для избранного круга.
Скука…
 
Апатия стагнирующих масс
И травля, под смешки, имевших мнение,
Подмигивание, коли поведение
Прилежно — слуха нет и зрения
Подводит, глядя на имущий класс
Указ, наказ, приказ…
 
К чему пришли, чего добились ныне?
Если костюм борца за правду,
Меч богатырский и героя латы
Надеть, отстаивать реальные святыни
Отнюдь не рыцарю, как раз, не аргонавту,
Кому? Вы только вдумайтесь — представьте!
Во всеобъемлющем, объявшим душу, сплине!
 
С чего цирюльник вдруг становится борцом,
Наверно совесть в нём покамест квартирует,
А настоящие, кому положено дрейфуют,
Для оболваненных картинку образуя
Успешности с потасканным лицом!
 
И в пОру ту откроется нам сущность:
Стержень мужской в болоте малодушия
И кто — мужик, а кто — щенок послушный!
 
За тем, пока одни не замечают,
Другие заняты сложением сладких од,
Того, кого достоин тот народ
Время нам на защиту порождает!
 
Не нравится герой? Вопрос один:
А где другие? Где вы, Дон Кихоты?
С придирками: такого неохота?
В лакейской сущностью с ухмылками койотов
Того, кто смелым оказался, загнобим...