Тоска по морю.

Аудиозапись

Корабли в родном порту стоят,
Но покой и тишь, как будто давят!
В дальний путь давно они хотят!
Волны их своей свободой травят!
 
Их зовет нехоженая даль,
Где гоняет тучи свежий ветер!
Волны бьются пеною о сталь
И звезда надежды в небе светит!
 
Манит их цвет моря голубой!
От бездействия им хочется очнуться!
Не по нраву им морской прибой!
В океане есть где развернуться!!!
 
Наготове ждут они всегда
К горизонту, взор свой устремляя!
Где до неба лишь одна вода
И луна красуется сияя!
 
Прокричит отчаянно гудок,
Обещая звонко возвратиться!
За кормой бурлящий чувств поток,
Разливаясь в море превратиться!!!
 
 
03.06.2019 год.