Алый парус (навеянное "Я КАПЛЯМИ ДОЖДЯ ТЕБЯ РИСУЮ" СЕМЁНОВ ВАЛЕРИЙ АНДРЕЕВИЧ .

Алый парус (навеянное "Я КАПЛЯМИ ДОЖДЯ ТЕБЯ РИСУЮ" СЕМЁНОВ ВАЛЕРИЙ АНДРЕЕВИЧ .
АЛЫЕ ПАРУСА
ФЕЕРИЯ
Нине Николаевне Грин
подносит и посвящает
Автор
ПБГ, 23 ноября 1922 г.
 
По воспоминанием жены писателя, слово "Ассоль" образовано от испанского al sol, что означает "к солнцу".
Я каплями дождя рисую
Мои зелёные луга,
Я свежим ветром расцелую
Мои все хлебные поля!
И кисть грозы направлю к морю,
Пусть видят моряки,
Что светят им в земном просторе
Родные маяки!
И понесутся мои кони
В зелёные луга,
И корабли прорежут волны
На хлебные поля!
А парус дальний разукрашу
Усталой я грозой
И Алым вспыхнет светом сразу
Над быстрой он волной!
Ассоль на берег утром выйдет,
Я смою чернь у туч...
Взойдёт и солнцем на картине
Любви желанный луч!